《時事》東河鄉那麼便利 新添2輛幸福巴士 24日歡喜來服務

為改善台東縣東河鄉公共運輸困境,交通部公路總局補助2輛8人座小巴,將於12月24日上午10時於鄉公所前廣場舉辦『傳遞愛 東河好行 幸福與你同行」幸福巴士通車典禮,活動現場除了有祈福儀式外,還有精彩的表演,喜歡熱鬧的鄉親們千萬不要錯過。

高雄區監理所所長梁郭國表示,在偏鄉地區要搭一趟公車,確實不容易,為了提供東河鄉民就學、就醫及日常採買的基本民行,我們好不容易向公路總局爭取到289萬元的購車及營運費用,就是希望讓鄉親天天都有車可搭。
梁郭國說,東河鄉的幸福巴士規劃2條路線,一條為【尚德線】(東河-本部落-七塊厝),另一條為【北源線】(東河-本部落-東河農場),並採固定班次及彈性班次兩種類型。

其中固定班次為通學班次,每日2班,主要是接送泰源國中及國小學生上下學,故僅於上課日行駛,每週六日、寒暑假及國定假日停駛,全線票價全票50元(半票25元),而預約班次則規劃每日固定6班次,只要提前一日預約,就算1人也可以發車,等到鄉民養成習慣後,再調整最符合鄉民需求的幸福巴士。
東河鄉鄉長葉啟伸說:「鄉內泰源村、北源村及尚德村等3村受海岸山脈阻斷,要到台11線得靠鄉道23線及省道23線(東富公路),交通極為不便」
葉啟伸感性的表示,除了要感謝東華大學的協助輔導規劃,及縣政府的計畫提案外,特別要感謝高雄區監理所一直以來的關懷及協助,才能夠成功向公路總局爭取到購車及營運的費用,相信這樣用心打造的運輸服務,一定能夠帶給鄉民更加的便利。

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 2006 MySQL server has gone away: DELETE FROM {semaphore} WHERE (value = :db_condition_placeholder_0) ; Array ( [:db_condition_placeholder_0] => 1688160806662397c954eb26.24091836 ) in lock_release_all() (line 269 of /var/www/html/rtdrc/includes/lock.inc).